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桃とマスカルポーネのタルト [お菓子]

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えー 小嶋ルミ先生のイベントに行ったばかりなので、
さっそく当日に教えていただたジェノワーズとカシスのチーズケーキを作って
復習するべきだったのですが、
それ以前から冷蔵庫で眠って出番を待っているタルト生地があったので、
まずはそれから焼きました。(・・。)ゞ



レシピはcuoca さんのサイトを参考にしました。
ここでは、既成のタルト台を使っていますが、
そこはルミ先生のレシピで、パート・ブリゼを焼きました。
桃も、白桃と黄桃でツートンカラーに変更。
クリームはレシピのまま、マスカルポーネと生クリームを混ぜたもの。
簡単で美味しいです♪



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タルトは、生地を作って冷凍してしまえば、
あとは焼いて、中に詰めて、飾ればいいから、1・2・3! でできちゃうところがいいな。
でも、生地を作って一晩寝かし、生地を型に入れてまた寝かし・・・と、
工程は少なくても、寝かし時間がけっこうかかるので、
数日ごしの制作になっちゃいますね。
早く食べたいんだけど!(笑)




さて、レシピでは、白桃をざくざく八等分に切って、
それをクリームの上に盛っていくデコレーションだったのですが、
なんとなく、白桃黄桃を縦にスライスして並べてみました。
すると!
一片の長さが微妙で(笑)。
半径には足らず、でも2列にするには長すぎ。
まんなかにぽっかりスペースが空いてしまいました。




え~ どうしようかな。 (・・?
(そうです。ここまで突っ走って、この時点で考える私w)
そこでふと思い出したのが、高野フルーツパーラーで時々見かける、桃とかマンゴーで作ったお花。
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これだ!(゜∀゜)!
(たしか左が薔薇、右が椿だったと思います。微妙に違うんですよ。
もちろん私はそんな細かい所まで作り分けていませんが!)



というわけで、苦肉の策のお花と葉っぱ(ミント)で隙間を塞ぎ。
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ぼろ隠しのナパージュ塗って完成。






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でもさ・・・
それはそうだよね。
真ん中にお花作ったら、カットしたらそれはもう崩れるよね(爆)
ま、でもいいんです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
美味しかったです。







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