モッコウバラお散歩2024 [お花]
やってきました大好きなモッコウバラの季節。
今年も徒歩圏内のモッコウバラスポットを、スマホ片手に徘徊して写真を撮る、
怪しげな私がの姿が見られる季節となりました。
今年は桜と同じくモッコウバラも咲き始めが遅かったです。
でも一度咲き始めれば街なかのあちこちに
黄色もしくは白いもこもこした花たちが、豪華な競演を繰り広げていました。
まだまだツボミが多かった頃。
それがあっという間にツボミより花の方が多くなって、豪華な雰囲気に。
黄色いモッコウバラが例年より開花が遅かったせいか、
いつもなら黄色が終わった後くらいから元気に咲き始める白いモッコウバラですが、
今年は黄色と共演していました。
今はもう満開を過ぎて、花色が少しあせてきた気がしますが、
まだまだ緑の葉っぱの部分より花の色の方が勝っている感じで咲き誇っています。
ああ、今年もきれいだったな。
早く世界中の人たちが、安心して花を愛でてその姿に癒やされる平和な日々がやってきてほしいなと思います。
そして今日もまたリクエストにお応えして、バノフィーパイを焼く私。
一体何台焼いたのだろう・・・w
トゥールダルジャンの鴨みたいに通し番号振ろうかなw
毎年思うんだけどこの花美味そうだよね(^∇^)
by pn (2024-04-24 20:20)
ゴージャスなバラですね。春咲きのバラのシーズンがきましたね。
トゥールジャルダンの鴨。一度食べましたが、これまで生きてきた中で最高の鴨でしわ(^.^)
by HOTCOOL (2024-04-25 03:42)
薔薇、見事ですねー
バノフィーパイに通し番号、いいかも^^
バノフィーパイ、次に作る予定です^^¥
by さる1号 (2024-04-25 05:35)
>pnさん
カスタードクリームみたいな淡い黄色がいいですよね。
でも散った後のお掃除が大変なんだよね?w
>HOTCOOLさん
これから大輪の春バラの季節と続きますね。楽しみ♪
トゥールダルジャンの鴨も召し上がったとはさすがグルメのHOTCOOLさん!私は未だ未経験。そうか~そんなに美味しいのかぁ
(๑º﹃º๑)ジュル
>さる1号さん
お花ひとつひとつは小さいけれど、まとまって咲くから豪華ですよねー。
バノフィーパイ作られるんですね(*^^)v 美味しいよ~
コーヒーの風味はほんとに天才の発想だと思っているのでぜひお試しを!
by もぐ (2024-04-25 14:00)