レアチーズケーキ with 黄桃 [お菓子]
レアチーズケーキを作りました。
暑いですからね~・・・今日はオーブンはお休み。
ほんとはシャイン様で作ればゴージャスなのですが、
お高いので今日は黄桃で。(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ
黄桃部分は白ワインとレモンのはいったゼリーで固めます。
型をはずす前に写真を撮るのはお約束。
崩れるかもしれないからリクスマネジメント。
なんとか崩さずにはずせてほっと一息。
ちなみに型はずしする時に使う土台は、お雑煮入れるような大きめのお椀ですw
カット!
以前にゼラチンの量の計算ミスなのか
ずるずるのゼリーになってしまったトラウマがあったのですが、
今日は無事着地。
最近、こんな感じでお菓子はほそぼそと作っているのですが
なかなかブログにできるところまでたどり着けませんw
この胃袋におさまったお菓子たち、
果たして記事になる日はくるの・・・かなぁ? (;'-' )