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簡単タルトタタン2012 [お菓子]

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紅玉がお店に並ぶようになりました。
これはもうお菓子にするしかない!
さっそく購入。
作るのは、ベターホームの「焼くだけの菓子」のレシピで、タルトタタン。
これ、とっても簡単でおいしいです。v('-'*) 







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今年は紅玉をひたすら細かく切ってみました。
まず、型にカラメルを入れて、そこにラム酒とレモン汁をかけた紅玉を、ぎゅっぎゅっと敷き詰め、
その上にバターがたっぷり入った生地をかぶせて焼くだけです。
シンプル~
でも、カラメル、紅玉、ラム酒、バターの素敵なコラボで、
それはそれはいい香り。美味しいお菓子になります。






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いつもこれを作ると、
中央のカラメルのノリがいまいちというか、真ん中部分が手薄になってしまうので、
今回は充分に行き渡るようにとレシピの1.5倍のカラメルを入れてみた(笑)
だって、カラメルが絡まった甘酢っぱい紅玉とラム酒とバター! もう最高なんですよ~


そしてオーブンに入れて焼いてみると、
ぐつぐつに熱くなったカラメルが、底から沸いてきて・・・
型からこぼれて天板へ。
あぁ!もったいなーい!・゚・(ノ∀`)・゚・。
欲張った結果がこれだ(笑)





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今回も、
中央部分のカラメルの絡みが今ひとつだったけれど、
それでもやっぱり美味しかった!
これは型の形のせいなのか?



うーん わからない。(・・?
次回は、紅玉をぐつぐつ煮詰めてから作ってみようかな?










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やっぱり紅玉の酸味がいきていて美味しいな~
秋を胃袋でたっぷり堪能しました。


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