バスクチーズケーキ [お菓子]
最近凝ってるのはバスクチーズケーキ。
(さんざん流行りきった後に来るマイブーム)
丁寧に混ぜて型に入れて焼いて・・・
あれ?レモンドリズルケーキに通じる手軽さ?w
でも削ったり割ったりする手間がない分、こっちの方がもっと気軽。
焼き上がり~
上面の焦げの濃さと中のとろけ具合は研究中。
焼成時間と焼成温度を微妙に変えて試してます。
このくらい?もうちょっと焦がす?
粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
まぁ粗熱とった段階のふわとろもお味見するのですがw
寝かせた後も中はとろりん。
別の日のピース。
上のより上面気持ち薄め。
そして探究という名目で作っては食べる夏なのでした。