SSブログ

バスクチーズケーキ [お菓子]

20220716_095225バスクチーズケーキre.JPG

最近凝ってるのはバスクチーズケーキ。
(さんざん流行りきった後に来るマイブーム)


20220715_150701バスクチーズケーキre.JPG



丁寧に混ぜて型に入れて焼いて・・・
あれ?レモンドリズルケーキに通じる手軽さ?w
でも削ったり割ったりする手間がない分、こっちの方がもっと気軽。


焼き上がり~
上面の焦げの濃さと中のとろけ具合は研究中。
焼成時間と焼成温度を微妙に変えて試してます。
このくらい?もうちょっと焦がす?


20220716_094509バスクチーズケーキre.JPG


粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
まぁ粗熱とった段階のふわとろもお味見するのですがw
寝かせた後も中はとろりん。


20220716_095932バスクチーズケーキre.JPG



別の日のピース。
上のより上面気持ち薄め。
20220721_205619バスクチーズケーキre.JPG


そして探究という名目で作っては食べる夏なのでした。


20220721_203656バスクチーズケーキre.JPG




nice!(4)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理