相棒ヘルシオで作ったお菓子・お料理のことや、日々の他愛のないお喋りを、残しておきたいと思ってはじめてみました。
エッジが綺麗ですねぇお見事ですタルトタタンは自分も大好き何たって初めて焼いたケーキがタルトタタンだったほど^^ by さる1号 (2021-07-11 16:20)
柔らかい分あれかね?程よく型に馴染んだ感じ?まあ何にせよ美味そう(*´▽`*) by pn (2021-07-11 20:08)
>さる1号 さんさるさんもタタン仲間だったのですね。これにアイスクリーム添えて食べるの最高ですよね。>pn さん柔らかくなってペクチンがいっぱい出たのかなぁ?早くも秋の紅玉の季節が待ち遠しいですw by もぐ (2021-07-12 20:25)
タルト・タタン綺麗な色ですね!美味しいし大好きです。今のところ京都のLa Voitureのが一番好きです。ところで、「午後3時雨宮教授のお茶の時間」という漫画をご存じですか?イギリス菓子がたくさん出てきてとっても作りたくなります。 by mau (2022-06-09 22:32)
>mau さんご訪問ありがとうございます。La Voiture のタルトタタンはまだ食べた事ないんですけど、しっかりキャラメル焦がした感じでとっても美味しそうですよね。できるなら京都のお店で食べたいな~「午後3時雨宮教授のお茶の時間」知ってますよ~完結してしまって寂しいですね。お菓子の監修されておられる安田先生のお教室にもお邪魔してるんです。σ('-'*) by もぐ (2022-06-10 22:22)
友人が安田先生の教室で作ったというクリスマスプディングをもらったことがあります。一緒に習ってたのかもしれませんね。 by mau (2022-06-11 13:51)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
エッジが綺麗ですねぇ
お見事です
タルトタタンは自分も大好き
何たって初めて焼いたケーキがタルトタタンだったほど^^
by さる1号 (2021-07-11 16:20)
柔らかい分あれかね?程よく型に馴染んだ感じ?
まあ何にせよ美味そう(*´▽`*)
by pn (2021-07-11 20:08)
>さる1号 さん
さるさんもタタン仲間だったのですね。
これにアイスクリーム添えて食べるの最高ですよね。
>pn さん
柔らかくなってペクチンがいっぱい出たのかなぁ?
早くも秋の紅玉の季節が待ち遠しいですw
by もぐ (2021-07-12 20:25)
タルト・タタン綺麗な色ですね!美味しいし大好きです。今のところ京都のLa Voitureのが一番好きです。
ところで、「午後3時雨宮教授のお茶の時間」という漫画をご存じですか?イギリス菓子がたくさん出てきてとっても作りたくなります。
by mau (2022-06-09 22:32)
>mau さん
ご訪問ありがとうございます。
La Voiture のタルトタタンはまだ食べた事ないんですけど、
しっかりキャラメル焦がした感じでとっても美味しそうですよね。
できるなら京都のお店で食べたいな~
「午後3時雨宮教授のお茶の時間」知ってますよ~
完結してしまって寂しいですね。
お菓子の監修されておられる安田先生のお教室にもお邪魔してるんです。
σ('-'*)
by もぐ (2022-06-10 22:22)
友人が安田先生の教室で作ったというクリスマスプディングをもらったことがあります。
一緒に習ってたのかもしれませんね。
by mau (2022-06-11 13:51)