デジャヴュ? [お菓子]
この画像は9年前に父の日に作った杏のショートケーキです。
記事にも書きました。(懐かしいなぁ
で、こちらが今年のニューオータニの新エクストラマンゴーショートケーキ。
なんだか既視感が 笑
わかってます!
もちろん、技術も材料も見た目も何もかも
似てるかも?なんていうのは失礼なレベルで遥かに遠い存在であることは。
でも、なんとなくデコレーションとかカメラアングルに既視感があって
ちょっとうふふ、ってなってしまったのでした。
これ、生クリーム絞りながら考えたいきあたりばったりのデコレーションだったんだよな・・・
完全戯言な更新ですみませんでした。(๑́•∀•๑̀)ฅ
デコが綺麗だなぁ
サントノーレ口金は何度かトライしているのですがどうにも上手くできなくて・・・・ーー;)
by さる1号 (2020-06-18 06:05)
9年前にこのブログを見たパティシエ見習いが一人前になって無意識に真似をしたんですよ(笑)
by pn (2020-06-18 06:10)
>さる1号 さん
サントノレは、最後ケーキから離す時の力の抜き方が難しいですよね
慣れてくるのは全周終わる頃・・・(なかなか上手にできないです( ノД`)
>pn さん
(・∀・)ソレダ!!
まぁ1ピース税別3,800円也のケーキに対抗はできませんw
by もぐ (2020-06-20 13:49)