SSブログ

抹茶のマカロン [お菓子]

抹茶のマカロン横-crop.jpg

抹茶のマカロンを焼きました。

私がヘルシオAX-1000で焼く時は、上段で、【オーブン】余熱あり210℃で、ピエが出るまで焼いています。(上段で焼くのは、特殊だと思います。)
ピエが出たところで庫内温度を150℃に下げ5分、さらに140℃に下げて3分前後(焼き色がついていないかを見ながら調整)焼いてできあがります。

味をみながら適当!に抹茶を混ぜ込んだバタークリームを、はさみました。
バタークリームは、プレーンな状態でできあがりの半量を冷凍したので、次に焼く時はちょっと楽できます♪


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0